domingo, 24 de enero de 2010

Arroz al horno a mi estilo


Ingredientes 2 personas: 200g de arroz, una cebolleta, un trozo de pimiento rojo, medio pimiento verde, dos dientes de ajo, 2 tomates, 100g de chirlas, un calamar en rodajas unas gambas, aceite, sal, cúrcuma, laurel, una guindilla, vino blanco, caldo de pescado.


Se pica la verdura muy fina y en una paella para dos se refrien con la guindilla y el laurel, a mi me gusta que quede bastante doradito. Los tomates los escaldamos en agua hirviendo 20 seg. los pelamos y quitamos las pepitas y los trituramos bien para añadirlos al refrito, al poco añadimos los calamares y removemos bien, entonces añadimos el vino blanco, cuando reduzca un poco añadimos el arroz y removemos como un minuto o dos, añadimos la cúrcuma y el caldo de pescado ( algo más del doble que arroz ) bajamos el fuego y lo tenemos siete minutos. Mientras hemos calentado el horno a 180º, añadimos las gambas peladas y las chirlas que hemos cocido aparte las echamos sin concha. Se mete la paella al horno otros 9 ó 10 minutos. Antes de servir dejamos reposar cinco minutos cubriendo la paella con un paño.

No hay comentarios:

Publicar un comentario