jueves, 14 de enero de 2010

Lentejas con setas

Esta receta la hice el otro día y la verdad es que me salió la mar de buena.

Ingedientes 4 personas :

300g de lentejas
un paquete de setas variadas congeladas.
un par de dientes de ajo
un puerrro
pimiento rojo
50g de tomate frito
una cebolleta
pimentón dulce
aceite de oliva
sal
una zanahoria
oregano
una pastilla de avecrem ( opcional )
Laurel

Preparación: Las lentejas se tienen en remojo un par de horas antes, despues se ponen al fuego con agua hasta
que ésta las cubra tambien se le añade el puerro y la zanahoria, ésta si se quiere en rodajas, mientras hierve a fuego medio se pica la cebolla fina y el pimiento en tiras gorditas. En una sartén se echa un buen chorro de aceite y se saltean un poco los dientes de ajo pelados y cortados a la mitad, cuando esten semidorados se aparta la sarten del fuego y cuando se temple se le añade el pimentón ( una cucharada más o menos ) se le da unas vueltas fuera del fuego y se vierte en la cazuela, a la misma se le añaden una o dos hojas de laurel, la pastilla de avecrem y un pellizco de oregano y se deja cocer como una hora dandole vueltas de vez en cuando para que no se peguen ( el tiempo dependerá del agua y la calidad de las lentejas así que lo suyo es controlarlas ) Bien, cuando creamos que le queda como un cuarto de hora de cocción, la cebolleta y el pimiento rojo se vierte en la sartén de antes y se saltea un poco hasta que esté dorada entonces se le añaden las setas y se mezclan como cinco minutos, se le añade el tomate frito, se mezcla bien y se vierte en la cazuela de las lentejas. Se tienen unos cinco minutos más y ya están listas para sevir.

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