sábado, 23 de enero de 2010

Borriquete de Conil a la espalda


2 personas.

Ingredientes: 2 borriquetes frescos de unos 300gr, 6 dientes de ajo, una guindilla, aceite, sal , vinagre de jerez, perejil.

No es fácil encontrar este tipo de pescado por Sevilla, pero si tenéis la suerte de encontrarlo esta receta le va de lujo, no obstante, también se puede hacer con dorada o lubina. Le decimos al pescadero que nos abra el pescado a la mitad en longitudinal, en una sarten con algo de aceite echamos el pescado por la parte de la carne,lo tenemos un par de minutos hasta que se dore. Una vez dorados lo ponemos en una fuente de horno, en el mismo aceite freimos los dientes de ajo laminados sólo hasta que se doren un poco y la guindilla en rodajas, retiramos la sartén del fuego y cuando se temple echamos un buen chorreón de vinagre de jerez para desglasar la sartén y se lo vertemos al pescado por encima. Lo tenemos como diez minutos en el horno a 170 grados y servimos con perejil espolvoreado.

1 comentario:

  1. Maravilloso pescado y deliciosa receta. Con una buena pipirrana, una ensalada de pimientos asados o una ensalada variada, menú perfecto y poco engordante!

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