domingo, 14 de marzo de 2010

Almejas al ajillo con gambitas de huelva


Tenía unas almejas de carril y unas gambitas de Huelva y me dije " vamos a combinarlas" y lo hice así.


Ingredientes 2 personas.

medio kilo de almejas de carril

5 dientes de ajo

un manojo de perejil

harina

Un chorro de manzanilla de Sanlúcar o de vino de Xerez

Unas gambitas de Huelva ( vale pueden ser congeladas, incluso del Mercadona)

Aceite

sal


Picamos muy fino el ajo y el perejil, en una sartén con tapa sofreimos ligeramente estos ingredientes, cuando comiencen a tomar color se añade una cucharada de harina, se les da unas vueltas hasta que se tueste y enseguida se añade el vino y las almejas, se tiene unos minutos hasta que éstas se abran y entonces se añaden las gambas peladas y troceadas y se deja otro minutito hasta que cojan color. Se sirve enseguida. Recomendable poner pan porque vas a mojar.


Dedicado a Montse: Se lo facessi i milanesi ti diranno che sei una brava cuoca.

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