
Tenía unas almejas de carril y unas gambitas de Huelva y me dije " vamos a combinarlas" y lo hice así.
Ingredientes 2 personas.
medio kilo de almejas de carril
5 dientes de ajo
un manojo de perejil
harina
Un chorro de manzanilla de Sanlúcar o de vino de Xerez
Unas gambitas de Huelva ( vale pueden ser congeladas, incluso del Mercadona)
Aceite
sal
Picamos muy fino el ajo y el perejil, en una sartén con tapa sofreimos ligeramente estos ingredientes, cuando comiencen a tomar color se añade una cucharada de harina, se les da unas vueltas hasta que se tueste y enseguida se añade el vino y las almejas, se tiene unos minutos hasta que éstas se abran y entonces se añaden las gambas peladas y troceadas y se deja otro minutito hasta que cojan color. Se sirve enseguida. Recomendable poner pan porque vas a mojar.
Dedicado a Montse: Se lo facessi i milanesi ti diranno che sei una brava cuoca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario